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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOTAROBERTO, M. C. G.; FALCÃO, F. C. de O.; SOUZA, N. A.; FERREIRA, D. L. de F.; BATISTA, J. A. O. |
Afiliação: |
MARIA CLARA GUARALDO NOTAROBERTO, SCT; FERNANDA CRUZ DE OLIVEIRA FALCÃO, ARTICULAÇÃO SEMIÁRIDO BRASILEIRO (ASA); NATÁLIA ALMEIDA SOUZA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE AGROECOLOGIA; DANIEL LAMIR DE FREITAS FERREIRA, COLETIVO TERRAL DE COMUNICAÇÃO POPULAR; JULIANA ANDREA OLIVEIRA BATISTA, SCT. |
Título: |
Sistematização de experiências agroecológicas: um novo olhar a partir do protagonismo das comunidades rurais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Cultura, São Paulo, v. 69, n. 2, p. 43-48, abr. 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21800/2317-66602017000200014 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é apresentar essa experiência e relacioná-la aos processos de comunicação e sistematização de experiências agroecológicas vivenciados em um contexto dialógico com os movimentos sociais atuantes no semiárido brasileiro. Por isso, é importante destacar que, durante as oficinas, os participantes foram instigados a refletir sobre o papel da comunicação no sentido comunitário e sua relação direta com os processos agroecológicos locais, especificamente nos territórios Agreste Alagoano (AL) e Alto Sertão Sergipano (SE), recorte que será dado a partir de agora. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Comunicação; Comunidade rural; Desenvolvimento sustentável; Ecologia vegetal; Extensão rural. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Rural communities; Rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163553/1/Sistematizacao-Ciencia-e-cultura-v69n2-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 01542naa a2200289 a 4500 001 2075147 005 2017-09-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21800/2317-66602017000200014$2DOI 100 1 $aNOTAROBERTO, M. C. G. 245 $aSistematização de experiências agroecológicas$bum novo olhar a partir do protagonismo das comunidades rurais.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO objetivo deste artigo é apresentar essa experiência e relacioná-la aos processos de comunicação e sistematização de experiências agroecológicas vivenciados em um contexto dialógico com os movimentos sociais atuantes no semiárido brasileiro. Por isso, é importante destacar que, durante as oficinas, os participantes foram instigados a refletir sobre o papel da comunicação no sentido comunitário e sua relação direta com os processos agroecológicos locais, especificamente nos territórios Agreste Alagoano (AL) e Alto Sertão Sergipano (SE), recorte que será dado a partir de agora. 650 $aAgroecology 650 $aRural communities 650 $aRural development 650 $aComunicação 650 $aComunidade rural 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aEcologia vegetal 650 $aExtensão rural 653 $aSemiárido 700 1 $aFALCÃO, F. C. de O. 700 1 $aSOUZA, N. A. 700 1 $aFERREIRA, D. L. de F. 700 1 $aBATISTA, J. A. O. 773 $tCiência e Cultura, São Paulo$gv. 69, n. 2, p. 43-48, abr. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A. Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD DIGESTION, 6., 2019, Granada. Proceedings... Granada: INFOGEST, 2019. p. 179. Poster 378/110. 2 a 4 de abril de 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R. N.; AULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; BANDARRA, N.; POUSÃO, P.; MARQUES, A. Mercury in vitro bioaccessibility in seaweed (Ulva sp.): effects of cooking practices. In: SIMPÓSIO NACIONAL, 3., 2016, Lisboa. Promoção de uma alimentação saudável e segura. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, 2016. SPASS 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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4. | | FOGACA, F. H. dos S.; SOARES, C.; OLIVEIRA, M.; ALVES, R. N.; MAULVAULT, A. L.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; MAGALHAES, J. A.; BANDARRA, N. M.; RAMALHOSA, M. J.; MORAIS, S.; MARQUES, A. Polycyclic aromatic hydrocarbons bioaccessibility in seafood: Culinary practices effects on dietary exposure. Environmental Research, v. 164, p. 165-172, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | CHAGURI, M. P.; MAULVAULT, A. L.; NUNES, M. L.; SANTIAGO, D. A.; DENADAI, J. C.; FOGACA, F. H.; SANT'ANA, L. S.; DUCATTI, C.; BANDARRA, N.; CARVALHO, M. L.; MARQUES, A. Different tools to trace geographic origin and seasonality of croaker (Micropogonias furnieri). LWT - Food Science and Technology, v. 61, n. 1, p. 194-200, Apr. 2015. Autoria: FABÍOLA HELENA [i.e. DOS SANTOS] FOGAÇA.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 5 | |
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